Peringatan Isra’ Mi’raj di Ponpes Miftahul Khaer Dihadiri Habib LuthfiKH Habib Muhammad Luthfi dan Ustadz  Hadis Gunawan

KH Habib Muhammad Luthfi dan Ustadz Hadis Gunawan

TANGERANG | Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Khaer memanjatkan doa dan bersujud syukur pada Allah SWT atas kehadiran Abah Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Yahya pada peringatan Isra’ dan Mi’raj di Ponpes terletak di Kecamatan Curug itu.

“Syukur alhamdulillah Abah Habib Luthfi bisa menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Rangkaian kegiatan PHBI sendiri bekerja sama dengan GP Ansor dan Banser NU diisi dengan Jumat-an bersama, pawai merah putih dan Ngaji Kebangsaan yang berlangsung dari siang hingga malam hari,” ungkap Ustad Hafis Gunawan.

Ditambahkannya, ceramah Abah Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Yahya selalu santun dan menyejukkan hati. Pimpinan tarekat se-Asia Tenggara berdomisili di Pekalongan sempat disambangi Anis Baswedan sebelum memenangi Pilkada DKI Jakarta Putaran kedua.

“Tentunya, kegiatan Isra’ Mi’raj sendiri dimaksudkan dalam mengingatkan perjalanan hidup Nabi Muhammad sebagai Rasulullah. Sedangkan ngaji kebangsaan dapat meningkatkan iman dan takwa serta meneguhkan cinta bangsa dan tanah air,” ungkap Hafis Gunawan.

Di acara yang berlangsung pada Jumat 28 April 2017 yang sekaligus dalam memperingati hari lahir GP Ansor ke-94 dan Banser NU ke-83 itu berjalan lancar dengan jamaah yang membludak dan tidak tertampung di tempat yang telah disediakan Ponpes Miftahul Khaer. (ed)

Tags:

Leave a Reply