Tim Jumat Barokah Polda Banten dan Komunitas PIC Bagi Sembako ke DhuafaTim Jumat Barokah Polda Banten dan Komunitas PIC Bagi Sembako ke Dhuafa

SERANG, Bantenlink.com — Tim Jumat Barokah Polda Banten bersama komunitas Pajero Indonesia Club (PIC) bagikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi.

Siang tadi, Jumat (12/06/20), Tim Jumat Barokah Polda Banten bersama Komunitas Pajero Indonesia Club (PIC) menyambangi dan memberikan bantuan sembako kepada 3 keluarga yang beralamat di lingkungan Jeranak RT 001 RW 002 Kelurahan Banjar Sari Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar melalui Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan Jumat Barokah ini merupakan program dari Bidang Humas Polda Banten yang dilakukan seminggu sekali.

“Jumat Barokah ini merupakan program dari Bidang Humas Polda Banten yang dimana personel Polda Banten dan Komunitas Pajero Indonesia Club (PIC) menyisihkan sebagian dari rezekinya untuk berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu”, katanya.

Selain itu, lanjutnya, merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, sehingga hari ini kita memberikan bantuan berupa sembako kepada 3 keluarga yang tinggal tidak jauh dari lingkungan Polda Banten.

“Saya berharap dengan kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19,” kata Edy Sumardi.

Ditambahkannya dengan bantuan tersebut dapat membantu masyarakat yang sedang kesusahan secara ekonomi. “Terlebih di tengah pandemi Covid-19 ini membuat masyarakat kesulitan dalam mengais rezeki,” sambungnya.

Terkait pemberian sembako ini salah satu warga mengucapkan terimakasih kepada Polda Banten.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Polda Banten dan PIC atas bantuan yang diberikan kepada saya. Ini merupakan bentuk kepedulian Polda Banten kepada kami”, ucap Pak Sutisna (55), yang merupakan seorang bapak dari 5 anak.

Menyikapi hal ini salah tokoh agama mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Polda Banten dan Komunitas Pajero Indonesia Club (PIC).

“Atas nama tokoh masyarakat dan tokoh agama di lingkungan Jeranak Kelurahan Banjarsari Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang mengucapkan ribuan banyak terima kasih kepada segenap Tim Jumat Barokah Polda Banten yang telah berkenan hadir dalam memberikan bantuan berupa sembako kepada warga kami. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus dilakukan. Dan semoga niat baik dari Tim Jumat Barokah Polda Banten di balas oleh Allah SWT,” paparnya.

Ki/Is/Rl/Hm/Pldbtn/Ed

Leave a Reply