Howard Seith Muallaf Amerika Menikahi Novelis Sintha Rosse di Masjid Al AzhomFoto bersama keluarga pada resepsi pernikahan Howard Seith dan Sintha Rosse di Gedung Raihan, Islamic Village, Minggu (9/12/2018)

CIKOKOL, KOTA TANGERANG | BantenLink — Bertempat di Masjid Al Azhom, Kota Tangerang, Minggu (9/12/2018), Howard Seith seorang warga berkebangsaan Amerika Serikat (56), dengan lancar mengucapkan dua kalimat syahadat dan ijab qabul di hadapan penghulu dan saksi, untuk perkawinannya dengan novelis “Dendam si Yatim Piatu”, Sintha Rosse.

Dalam kesempatan itu pihak Kantor Urusan Agama, menyatakan surat-surat yang diperlukan untuk sahnya perkawinan sudah lengkap, karena penghulu nikah sendiri yang memeriksa kelengkapannya. Oleh karenanya, pernikahan Howard Seith dan Sintha Rosse dinyatakan sah, baik dari hukum negara maupun syariat Islam.

“Marilah kita semua berdoa agar Howard Seith dan Sintha Rosse menjadi pasangan yang sakinah, mawaddah, warahma, serta mendapatkan safaat. Berpasangan hidup janganlah hanya di dunia semata, tapi sampai kehidupan anak-cusu, hingga masuk dalam surga Allah,” pesan penghulu pada tausiah perkawinannya.

Ditambahkannya, nikah adalah sebagai perjanjian yang kuat, yang direkatkan oleh iman dan takwa kepada Allah. Jadi, dalam keluarganya, Howard sesungguhnya sebagai imam atau pemimpin untuk keluarganya.

Prosesi akad nikah tersebut yang dilaksanakan di masjid Al Azhom pada pagi hari jam 10.00-11.00 WIB, menandai sahnya perkawinan Howard Seth Kamlet (putra Arthur Jay Kamlet–Regina Brooks) sebagai aktivis yayasan dengan Sintha Rosse (Putra Endang Haryana Tajuddin Syarif–Nurdiana) yang berprofesi sama sekaligus sebagai sastrawan masa kini.

Catatan bantenlink.com, untuk prosesi sungkeman dan resepsi pernikahan Howard Seith dan Sintha Rosse yang bergelar MPd dilaksanakan pada malam hari pukul 19.00-21.00 WIB, di Balai Gedung Serba Guna Raihan, Komplek Islamic Village Kelapadua, Kabupaten Tangerang, yang berlangsung penuh keakraban dan sukacita dengan para tamu undangan.

Endang Haryana Tajuddin Syarif sebagai ayahanda Sintha Rosse, Endang Haryana Tajuddin Syarif, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak sehingga terlaksananya dengan hikmat, khusuk dan lancar pernikahan anaknya Sintha Rosse dengan sang kekasih hati Howard Seith yang kini resmi menjadi menantu pendiri Pondok Pesantren (Ponpes) Yayasan Madjlis Dzikir Al Ikhlas (YMDAI( di kampung Manukung, Desa Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang itu.

“Pernikahan anak saya Sintha Rosse dengan Howard Seith atau Nuh Zaahir pada hari ini, selain untuk menjadi pasangan yang sakinah, mawaddah, warahma, serta mendapatkan safaat sampai kehidupan anak-cucu di dunia hingga masuk dalam surga Allah, untuk sebagai simbol perdamaian dunia,” ucap Endang Haryana saat memberikan sambutan untuk melepas anaknya untuk menikah.

Tak hanya itu, Ustadz Endang Haryana Tajuddin Syarif yang pondok pesantren yang didirikannya dikenal mengembangkan tarikat itu menyebutkan, karena prosesi pernikahan pernikahan dihadiri masyarakat internasional lainnya, yakni Jasmine dan Alexander dari negara Singapura, menyebutkan pernikahan anaknya Sintha Rosse dan Howard Seith merupakan simbol kerukunan umat beragama, simbol kemanusian, perdamaian dunia dan antar negara.

Muallaf

Dalam prosesi pernikahan sebelumnya Sintha Rosse terlebih memohon izin kepada ayahandanya Endang Haryana Tajuddin Syarif untuk menikah dengan pujaan hatinya Howard Seith. Howard Seith sendiri merupakan mualaf yang sebelumnya beragama. Ia berpindah keyakinannya di Ponpes YMDAI pada 18 April 2018.

Setelah itu Howard Seith datang untuk meminang Sintha Rosse bersama sahabatnya Jasmine dan Alexander dari Singapura medio 5 Agustus 2018. Pada akad nikah Howard dan Sintha yang berlangsung 9 Desember 2018, Jasmine dan Alexander pun turut menghadiri prosesi akad nikah temannya.

EDY TANJUNG

Leave a Reply