Jelang HUT RI Kapolsek Cisoka Bawa Sembako ke Nenek Renta SebatangkaraKegiatan AKP Uka Subakti SH


TANGERANG | BantenLink — Sarah, (72), seorang nenek tua renta warga Desa Pabuaran RT 02 RW 01 Kecamatan Cisoka kurang mampu. Hidupnya sebatang kara dan dalam keadaan sakit-sakitan. Tapi, Kamis (16/8/2018), raut wajahnya tampak senang setelah mendapatkan bantuan paket sembako yang dari Kapolsek Cisoka di Kabupaten Tangerang.

Ya, sehari menjelang HUT RI ke-73 AKP Uka Subakti SH selaku pimpinan jajaran Polsek Cisoka, rupanya mendatangi nenek tanpa sanak saudara itu untuk memberikan bantuan bahan makanan sebagai bakti sosial jajaran instansinya kepada masyarakat miskin di wilayah tugasnya. Selain tentunya, dalam rangka melaksanakan kegiatan Bimtibmas (Bimbingan Ketertiban Masyarakat).

“Polisi itu bukan hanya sekedar sebagai pelayan, pelindung, pengayom dan penegak hukum. Tetapi juga sebagai penolong masyarakat,” kata Kapolsek Cisoka didampingi Kepala BPD Desa Pabuaran.

Kedatangan AKP Uka Subakti SH memang mendapat sambutan antusiasme warga setempat dengan banyaknya warga setempat yang datang mendampingi kehadirannya.

Kedatangan Kapolsek Cisoka di Desa Pabuaran RT 02 RW 01, itu juga mendapat respon positif dari aparat desa. Bahkan Uka Subakti mendapatkan ucapan terima kasih pula atas kedatangan dan kepedulian dirinya dan jajarannya yang peduli memberikan bantuan bagi warga kurang mampu.

Kapolsek Uka Subakti menjelaskan, kegiatan yang dilakukan bersama jajaran di bawahnya tersebut sebagai bentuk kepedulian dan perhatian POLRI kepada warga yang kurang beruntung.

Selain memberikan sembako, dia juga melakukan patroli dialogis dalam mendengar masukan dan saran warga.

“Dengan keikhlasan dalam berinfaq, akan melatih kebaikan dari dalam diri kami sebagai anggota keamanan. Imbasnya semoga kami akan lebih baik pula dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat. Dengan berinfak dan bersedekah harapannya anggota akan terjauh dari perilaku dan sifat kurang baik,” papar Uka Subakti.

Disampaikannya, terkait suasana perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 73 tahun, pemberian bantuan tersebut semoga dapat bermanfaat bagi nenek Sarah.

Sementara itu, Kepala BPD Desa Pabuaran Suparta SPd menghaturkan terimakasih kepada bapak Kapolsek Cisoka yang telah datang ke masyarakat dan membantu warganya.

“Terima kasih sudah datang ke wilayah kami, karena baru kali ini ada Kapolsek datang ke kampung dan peduli dengan warga miskin. Bantuan dari bapak Kapolsek semoga meringankan beban Nenek Sarah,” ujar Suparta.

Leave a Reply